16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Мордовии почтальоны готовы доставлять пенсии на лодках

Сотрудники Почты России в Мордовии каждый год заранее готовятся к работе в условиях паводка. Как рассказала «Известиям Мордовии» пресс-секретарь УФПС Республики Мордовия Марина Челак, перед половодьем почтальоны проходят специальный инструктаж, водители получают схемы объезда временно подтопленных участков дорог и низководных мостов, а работников почтовых отделений обучают эвакуации имущества. В подразделениях создается запас продуктов, товаров и расходных материалов.

Подготовительная работа проводится совместно с МЧС, Пенсионным фондом и администрациями районов.

Несмотря на половодье, почту и социальные выплаты всегда доставляют в срок.

«По договоренности с региональным отделением ПФ мы производим досрочную выплату пенсий в населенных пунктах, которые входят в зону подтопления.  В случае необходимости почтальоны будут попадать в отрезанные водой поселения на водном транспорте спасателей и лодках местных жителей, как это было в прошлые годы», — пояснила Марина Челак.

Чаще всего почтовикам такую помощь на добровольной основе оказывают жители Ичалковского, Темниковского и Краснослободского районов.

«Основательная подготовка к половодью не раз себя оправдывала, — отмечает Челак. — Например, в Темниковском районе из-за подтопления моста через Мокшу изменяли маршрут доставки почты в село Пурдошки. В Краснослободском районе пенсию и корреспонденцию в отрезанное водой село Русское Маскино доставляли на лодках. А в 2012 г. почтальон одного из саранских почтовых отделений доставляла корреспонденцию и отправления в частный сектор Посопа на лодке».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости