-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Мордовии побывали бизнес-туристы

 

На протяжении трёх дней с 23 по 25 ноября промышленники и предприниматели из Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленска, Сургута, Пензы, Саратова знакомились с экономическим потенциалом нашей республики в условиях непростого времени. «Бизнес — тур в Мордовию» был организован комитетом Госсобрания РМ по экономике, промышленности и предпринимательству совместно с клубом «Деловар».

Бизнес-десант ждала насыщенная программа. Гости побывали на заводе «Биохимик», посетили первый и единственный в России завод по производству оптического волокна АО «Оптиковолоконные Системы», познакомились с работой ООО «Ксенон», ЛВЗ «Саранский», «Рузхиммаша».

Помимо деловой программы для предпринимателей организовали экскурсии по городу, посещения музея им. С.Д. Эрьзи и стадиона «Мордовия Арена».

Подводя итоги работы межрегионального съезда предпринимателей от имени Главы Мордовии бизнес-туристов приветствовал Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. Он поблагодарил клуб «Деловар» за идею и помощь в организации тура. По словам Владимира Чибиркина, в Мордовии клуб стал важной площадкой, которая сегодня играет существенную роль в экономике региона и страны в целом.
— Сообщество помогает владельцам малого и среднего бизнеса Республики Мордовии расти и развиваться, — сказал Владимир Чибиркин.

Было отмечено, что в условиях санкционного давления важно объединить усилия и восстановить разорванные цепочки взаимодействия крупных предприятий и мелкого бизнеса.

— Сегодня ваша задача – найти свое место, занять освободившуюся нишу и не только восстановить работу экономики, но и продолжить наращивать темпы роста, — подчеркнул Владимир Чибиркин.

Для руководителя саратовского клуба «Деловар», владельца собственного бренда женской одежды «BlanBlan» Ольги Хастнутдиновой, это не первая бизнес-туристическая поездка.

— До путешествия в Саранск мы были в Ижевске, Нижнем Новгороде, Перми и Смоленске. Могу сказать, что Мордовия нас впечатлила. Республика сама по себе небольшая, но здесь представлены очень серьезные компании. Берет гордость за наши российские города. В Саранске нас поразил уровень сервиса. В городе очень красиво, уютно, гостеприимные жители. Мы очень рады, что попали сюда, получили много полезных знаний, — заключила Ольга Хастнутдинова.

Участникам тура рассказали о мерах поддержки бизнеса в Мордовии. Предприниматели поделились идеями и озвучили проблемные вопросы, требующие изменения законодательной базы. Общение в подобном формате будет продолжено.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости