18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

В Мордовии победителем «Зарницы» стала гимназия №1 Ковылкинского района

21 команда школьников приняла участие в республиканском финале юнармейских военно-спортивных игр «Зарница Поволжья». В каждой — по 14 человек: 10 мальчиков и 4 девочки. Юнармейцы провели пять дней в живописном месте – близ села Андреевка Ковылкинского района. Время насладиться природой и общением друг с другом у них, конечно, было. Но главное все же — соревнования.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Школьники прошли состязания в теории и практике. Викторина от ВОСВОДа включала 10 вопросов для каждой команды. А выявить самых крепких, метких и выносливых помогли военно-спортивные дисциплины. Строевая подготовка, разборка и сборка автомата на время, одевание общевойскового защитного комплекта на время, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание гранаты – это состязания для сильных телом и духом.

А самым зрелищным этапом «Зарницы» стало многоборье, включающее плавание на 50 метров с транспортировкой спасательного круга, греблю на лодках на 150 метров, подачу на дальность спасательного конца Александрова. Победителем состязаний стала команда гимназии № 1 Ковылкинского района. Она будет представлять Мордовию в окружном финале «Зарницы Поволжья», который пройдет в сентябре в Оренбурге

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости