28.9 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

В Мордовии плетут маскировочные сети

В эти дни во всех школах Торбеевского района проходят различные акции в поддержку участников специальной военной операции. Накануне Светлого Христова Воскресения учащиеся образовательных учреждений пишут пасхальные письма солдатам, готовят открытки, в которых поздравляют своих земляков с наступающим праздником Пасхи, адресуют им самые добрые, теплые и искренние пожелания скорей­ шей победы.

В Торбеевском районе волонтеры присоединились к акции «Чистота и забота», в рамках которой оказывается различная помощь семьям мобилизованных.

В частности, недавно в домах тех, кто особо нуждается в поддержке, они провели уборку, помыли окна, привели в порядок при­ домовые территории. А на прошлой неделе при поддержке сообщества «Z-Сети Мордовии» педагоги, школьники и студенты района собрались на базе Торбеевской основной общеобразовательной школы на мастер-класс по изготов­лению маскировочных сетей, которые применяются для маскировки вооружения, военной техники и инженерных сооружений.

Волонтеры сообщества привезли с собой мате­ риал, показали, как правильно кроить ленточки и каким способом их навязывать. Ребята быстро освоили технику плетения и приступили к делу.

Приобретенными навыками они обязательно поделятся со своими товарищами. Волонтеры предоставили всем учебным заведениям района материалы и сети для создания этого очень нужного элемента маскировки. Сделанные в Торбеевском районе маскировочные сети обязательно помогут не только со­ хранить боевое вооружение, но и жизни наших солдат в боевых условиях

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости