9 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Мордовии планируют построить «Ушаков центр» и восстановить усадьбу адмирала

 

В Мордовии в рамках реализации концепции кластера «Саранск-Темников-Санаксарь» планируется большая работа по благоустройству не только города Темников, но и деревни Алексеевка. Об этом глава района Сергей Кизим рассказал газете «Новый Город. Саров».

Сейчас существует проект дороги к бывшей усадьбе Ушакова, концептуальный проект благоустройства с планами воссоздать ее здание, разрушенное в 30-е годы. Поблизости есть идея организовать музейно-просветительский комплекс «Ушаков центр» с современным мультимедийным музеем «Непобедимый адмирал», детским образовательным комплексом, духовно-просветительским центром, в котором будут готовить священников для ВМФ.

Мультимедийный комплекс расскажет об основных этапах жизни и подвигов Федора Ушакова, а также о последних годах жизни, проведенных в Санаксарской обители. Экспозицию планируется дополнить 5D-кинотеатром, зонами виртуальной реальности и современными интерактивными панелями, и экранами.

Есть планы рядом с усадьбой создать резиденции флотов, в том числе и ледокольного флота Росатома. Обсуждается также идея парка Ушакова. Запланирован гостиничный комплекс.

Для «Ушаков центра» уже подобран земельный участок с необходимыми коммуникациями. Ориентировочная стоимость строительства комплекса и инфраструктуры — 2 млрд рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости