19.6 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Мордовии планируется отремонтировать 38 спортивных объектов

На базе ЦУР Республики Мордовия прошел прямой эфир с Министром спорта РМ Александром Савиловым, в ходе которого он ответил на вопросы граждан. В первую очередь Министр поделился информацией, что в ближайшее время в республике планируется отремонтировать 38 спортивных сооружений, находящихся как в региональной, так и в муниципальной собственности.

«В это число входит завершение работ на долгостроях, например, в Ковылкинском районе, а также строительство новых объектов, – сказал он. – Сейчас ведем работу над проектом Центра по спортивной борьбе в Рузаевке».

Многие вопросы касались таких видов спорта как футбол, хоккей и фигурное катание. Савилов рассказал, что развитию первого помогает проект «Мордовская футбольная лига», запущенный в прошлом году, а также центр подготовки юных футболистов.

«Что касается хоккея, сейчас делаем упор на развитие детско-юношеских команд. Также, благодаря усилиям МГУ им. Н.П. Огарева, организована студенческая хоккейная команда», – поделился Министр.

Фигурным катанием в Мордовии сегодня занимаются почти 250 человек. Развивается не только одиночное, но и синхронное катание. Также в этом году в Саранске планируется провести Чемпионат и Первенство России по синхронному катанию на коньках.

Жители Саранска часто задавали вопросы об открытии шахматного клуба. Александр Савилов пообещал, что он откроется уже в этом году, ближе к лету. На данный момент рассматривается несколько площадок, где клуб может расположиться, точное место будет известно ближе к открытию.

Также Министр спорта РМ рассказал, что на теплое время года запланировано много семейных мероприятий, в том числе на открытом воздухе. Календарь событий на 2023 год уже подготовлен и будет дополняться в зависимости от запросов жителей республики.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости