-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Мордовии переписчикам помогают волонтеры

 

Сколько нас, какие мы, как и чем живем? – на эти и многие другие вопросы ответит Всероссийская перепись населения. В эти дни, с 15 октября, 78 обученных переписчиков собирают данные о жителях Ковылкинского района. Переписчики привиты от коронавирусной инфекции, все проходят ПЦР-тестирование, имеют с собой средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

— Мы соблюдаем все необходимые меры безопасности. Люди серьезно, с пониманием относятся к нашей работе, — говорит переписчица Елена Хохлова, обходя участок в г. Ковылкино, встречаясь с жителями частного сектора, опрашивая и записывая необходимые данные с их слов в планшет. – На моем участке 234 помещения, которые мне надо обойти в эти дни, проживает в них около 550 человек.

На базе МФЦ организован стационарный участок, где помогают проводить перепись через портал Госуслуг. В МФЦ встретили девушек в волонтерской форме. По словам волонтера Надежды Шушняевой, 16 молодых людей базируются в МФЦ и городском Дворце культуры. Они посменно работают, дают консультации гражданам, активно помогают проводить перепись населения.

Петр Самсонкин

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости