2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии ожидаются новые температурные рекорды

 

Этим летом в Мордовии было немало жарких и солнечных дней, однако речи о температурных рекордах пока нет. Похоже, что все они были установлены погодой в далеком 2010 году, который вошел в историю метеонаблюдений как один из самых жарких.

Взять хотя бы воскресенье, 8 августа. Казалось бы, стояла такая жара, что впору говорить о новых рекордах. Но нет, снова мимо.

— В районах Мордовии 8 августа была зафиксирована температура от 32 до 34 градусов, — рассказала «Известиям Мордовии» дежурный синоптик Мордовской республиканской службы по гидрометеорологи и мониторингу окружающей среды Н. В. Ледяйкина. — А максимальный показатель отмечен в Ичалках. Здесь столбик термометра показывал 35,1°С. В Темникове температура достигала 34,8°С. Но эти показатели не перекрыли значений 2010 года. В тот год 8 августа максимальная температура составляла +35,8 градусов.

Впрочем, погода готова взять реванш. Синоптики добавляют, что в ближайшие дни высока вероятность того, что новый рекорд все-таки будет установлен.

Прогнозируется, что 12 августа максимальная температура воздуха достигнет + 37 градусов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться