-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Мордовии отремонтируют более тысячи километров дорог

 

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году более 226 тысяч км региональных трасс приведут в нормативное состояние. Такая задача стоит перед субъектами — участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация стала одной из тем заседания Коллегии Федерального дорожного агентства, которое состоялось 2 апреля в Москве. Главный акцент – на выстраивании эффективного взаимодействия между всеми участниками проектной деятельности, в частности федеральными дорожниками и профильными ведомствами регионов, для достижения целевых показателей. 

Напомним, что Глава РМ В.Д. Волков в Послании Госсобранию республики сказал: «В рамках нацпроекта мы получим из федерального бюджета 16 млрд. рублей на строительство дорог. Таких средств мы не получали ни перед 1000-летием, ни перед чемпионатом мира. В течение 6 лет нам предстоит отремонтировать почти 1100 км дорог! В том числе более 100 км в Саранской городской агломерации, куда входит и Рузаевка. 

Мы должны привести в порядок и построить все дороги, которые были озвучены в наказах избирателей. В этом году надо завершить транспортную развязку типа «Лук» на обходе г. Саранска на примыкании к федеральной автодороге «Саранск – Сурское – Ульяновск» в районе тепличного комплекса, начать строительство Обхода города Рузаевки, провести реконструкцию проблемных участков дороги р.п.Ромоданово – п.Красный Узел – п.Липки, дорог от Рузаевки до Торбеева и от с. Каз.Майдан до с.Алькино в Ковылкинском районе.»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости