20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В Мордовии отправили первых срочников в воинские части России

20 апреля со сборного пункта в Рузаевке по призывной кампании «Весна — 2023» состоялась первая отправка призывников из Мордовии. В воинские части России поедут служить более 60 новобранцев. В церемонии приняли участие начальник Управления Главы РМ по вопросам общественной безопасности Евгений Чашин, военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров, председатель ДОСААФ России по РМ Алексей Тюркин, представители духовенства и ветераны.

Весенний призыв на военную службу стартовал традиционно 1 апреля. В эту кампанию в ряды Российской Армии от нашего региона планируют призвать около тысячи новобранцев. Ребят будут направлять во все рода войск, в том числе и научные роты.

«Республика занимает одно из лидирующих мест по доле призывников, отправленных в научные и спортивные роты, — рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» Игорь Тихомиров. – В этом году отправим рекордные 10 человек, что на одного больше, чем в прошлом году». Военком ещё раз успокоил призывников и их родственников: «В очередной раз говорю, что военнослужащих по призыву в зону проведения СВО не отправят, — добавил он. — Сегодня ребята пополнят Воздушно-космические силы и сухопутные войска».

Начальник Управления Главы РМ по вопросам общественной безопасности Евгений Чашин отметил, что в России много патриотов, которые готовы служить и защищать Отечество. «Среди вас немало тех, кто чтит память предков, которые вставали на защиту страны в трудную минуту. Уверен, вы не посрамите их память, будете служить честно».

«В этот день я рад приветствовать вас от имени нашего оборонного общества, — обратился к призывникам председатель ДОСААФ России по РМ Алексей Тюркин. – Святой долг и честь каждого мужчины – защищать свою Родину, свой родительский дом, родных и близких. Достойной вам службы!»

С напутственным словом к новобранцам обратился и представитель духовенства. «С вами Бог, служите и ничего не бойтесь», — сказал Протоиерей Григорий. В завершении настоятель рузаевского Никольского храма прочитал молитву и окропил призывников святой водой. Слова поддержки ребятам произнёс и ветеран «Боевого братства» Василий Ефремов.

В числе призывников — Илья Посоха из Ромодановского района, недавно ему исполнилось 23 года. Пока учился в вузе, успел обзавестись семьёй. Вместе с родственниками в родном Ромоданове Илью будет ждать супруга с маленьким сыном.

«Иду служить с боевым настроем, — рассказывает призывник. – Выполняй приказы старших, служи честно, и всё будет хорошо».

Патриоты Родины, кто захочет посвятить себя военному делу, по окончании срочной службы, могут заключить контракт и стать профессиональными военными. Тем самым, обеспечив себя и свою семью всеми социальными гарантиями и повышенным денежным довольствием.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости