10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовии отметят 20-летие канонизации Ушакова

 

5 августа состоится знаменательное не только для нашей республики, но и для всей России событие – исполняется 20 лет канонизации российского флотоводца Феодора Ушакова. В связи с этим в Саранском епархиальном управлении состоялась встреча депутата Госдумы Василия Пискарёва, первого заместителя руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Натальи Орловой и митрополита Зиновия.

Отмечая важность события, Василий Пискарёв подчеркнул, что «Феодор Ушаков отдал свою жизнь служению Отечеству и вере, он – наш духовный наставник, и мы стремимся быть похожим на него». Владыка обратил внимание на то, что Феодор Ушаков сейчас является особым знаменем для всех, кому дорого наше Отечество.

Владыка Зиновий отметил, что этот год объединил несколько важных дат. Кроме 20-летия канонизации Ушакова отмечается и 30-летие Саранской епархии. Большой вклад в ее развитие внес владыка Варсонофий. Была образовалась митрополия, которая разделилась на три епархии: Саранская, Краснослободская и Ардатовская. Это позволило руководителям епархий более прицельно заниматься молодёжной и социальной работой, православной педагогикой, то есть формировать духовную жизнь республики. «Владыку Варсонофия можно смело назвать просветителем Мордовского края. Он сплотил весь народ вокруг православной церкви», – подчеркнул митрополит Зиновий.

В ходе встречи рассмотрены вопросы организации торжественного мероприятия. Владыка предложил открыть духовно-культурный просветительский центр в Саранске. Это поможет сделать личность Святого праведного Феодора Ушакова доступной, понятной и открытой для сознания молодого поколения.

Оксана Белкина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости