-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии отметили церковный День трезвости

 

Особые молитвы в главном храме Саранска и Мордовии вознесли за всех, кто страдает от алкогольной зависимости. Обо всех страждущих от «недуга винопития» Русская Православная церковь молилась в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Ещё до революции, в 1913 году, день памяти святого Иоанна Крестителя был объявлен Синодом Всероссийским днём трезвости. После революции традиция его проведения прервалась, но была возобновлена церковью в 2014 году.

В Свято-Феодоровском кафедральном соборе Саранска обо всех, кто страдает от алкогольной и иного рода зависимостей, помолились митрополит Саранский и Мордовский Зиновий и архиепископ Павлодарский и Экибастузский Варнава.

Напомним, что несколько лет в Саранске, при Союзе православной молодежи Мордовии, действует общество единомышленников «Трезвение». Это клуб трезвости, который объединяет уже несколько десятков человек. Присоединиться к нему могут все желающие. Совершенно бесплатно при этом клубе (в арт-пространстве «Цоколь» здания Мордовской митрополии) организуются курсы для желающих бросить пить, курить, играть в азартные игры, а также для родственников людей, страдающих от разных зависимостей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости