5.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Мордовии отменили транспортный налог для многодетных семей

24 февраля на сессии Государственного Собрания Мордовии парламентариями было принято решение об отмене транспортного налога для многодетных семей. Об этом говорилось в ежегодном Послании Главы Мордовии Государственному Собранию РМ.

Артём Здунов подчеркнул тогда, что формирование дружественной и комфортной среды для семей с детьми должно стать приоритетом работы на всех уровнях и  поставил задачу о  предоставлении льгот по транспортному налогу для поддержки семей с тремя и более детьми.

Согласно инициативе, внесенной Правительством Республики Мордовия, был разработан и представлен законопроект, в котором семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленные, а также переданные под опеку и попечительство, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 л.с. Предоставление налоговой льготы установлено начиная с налогового периода 2021 года в беззаявительном порядке. Депутатами законопроект принят в двух чтениях единогласно.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости