1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

В Мордовии отмечен самый медленный в ПФО рост числа заболевших COVID-19

 

В Мордовии отмечен самый медленный в ПФО и более плавный, по сравнению с другими регионами Поволжья, рост числа заболевших COVID-19. Об этом говорят графики роста заболеваемости, предоставленные Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом.

— Действительно, в последние дни в республике зафиксировано замедление роста числа заболевших коронавирусом, что существенно снижает нагрузку на медицинских работников — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» начальник отдела лечебно-профилактической помощи Минздрава РМ Наталья Павловна Кулькова. — Это говорит о том, что карантинные мероприятия в республике доказывают свою эффективность. Работники здравоохранения справляются с поставленными перед ними задачами.

При этом, отмечают в Минздраве РМ, говорить о выходе на «плато» по заболеваемости СOVID-19 в регионе еще рано, поэтому всем в республике необходимо продолжать строго соблюдать меры безопасности и профилактики. На 13 мая (как отмечено на приведенном нами графике) в Мордовии было отмечено 1262 подтвержденных случая коронавируса (по состоянию на 15 мая это уже 1296 случаев заболевания). 350 пациентов, лечившихся от COVID-19, выписаны из больниц с полным выздоровлением.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться