-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии отмечают День работника скорой медицинской помощи

 

Сегодня в Мордовии, как и по всей России, отмечается профессиональный праздник самоотверженных специалистов, на чьём счету – тысячи спасенных человеческих жизней. 28 апреля — День работника скорой медицинской помощи.

— Иногда для спасения человека важна каждая минута. Наши сотрудники – врачи, фельдшеры, водители скорой медицинской помощи – делают всё возможное, чтобы помочь пациентам, — рассказывает главный врач Станции скорой медицинской помощи г.о. Саранск Андрей Николаевич Мотякин. – Это люди с большим профессиональным опытом. Сейчас на нашей Станции работают 576 человек, в том числе 125 врачей.

Ежедневно в Единую дежурно-диспетчерскую службу Станции скорой помощи поступает около 600 вызовов со всей Мордовии. Почти половина из них приходится на Саранск. Профессионально работают фельдшеры и медицинские сестры по приему вызовов (служба скорой помощи компьютеризирована): к пациенту направляется ближайшая к нему бригада скорой медицинской помощи. Современные технологии сильно облегчают работу бригад: получив вызов, первую информацию о пациенте врач может узнать из своего планшета. Большое значение имеет  и самое современное оборудование, которым оснащены автомобили скорой медицинской помощи.

В 2020 и 2021 гг. в республику продолжали поступать новые автомобили скорой помощи. Так, в 2019 г. Саранск получил 6 новых машин, в 2020 – 10, в 2021 – 4. Автомобили скорой помощи получили и районы республики.

— Конечно, самая большая нагрузка легла на нас в пик пандемии коронавируса, — отмечает Андрей Николаевич Мотякин. – Тогда каждые сутки в Единую дежурно —  диспетчерскую службу поступало больше 1000 вызовов от пациентов; большинство звонивших жаловались на высокую температуру. Как настоящие герои, проявили себя наши сотрудники. И мы справились. Мы постарались, чтобы каждому пациенту была оказана профессиональная, качественная медицинская помощь.

Свой профессиональный праздник сотрудники скорой помощи встретят на рабочих местах. Их снова ждут срочные вызовы — тяжелый, но такой важный и нужный обществу труд!

— Приятно отметить, что наш праздник отмечается на государственном уровне, — рассказывает Андрей Николаевич Мотякин. – Это говорит о высоком признании нашего труда, о большом уважении и доверии ко всем людям, работающим в службе скорой медицинской помощи. В праздничный день я желаю своим коллегам крепкого здоровья. Это самое главное. Будет здоровье – приложится всё остальное, что делает человека счастливым.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости