17.2 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

В Мордовии открыта «Парта Героя» в память о полицейском

Сегодня в Поводимовской школе открыта «Парта Героя», она посвящена Юрию Святкину. Погибший в феврале 2016-го на Северном Кавказе капитан полиции, когда-то учился в этом селе и в этом образовательном учреждении. На «Парте Героя» размещены фото и биография, описан его служебный путь и доблестный подвиг.

Мальчишки и девчонки гордятся своим земляком. А право первыми сесть за парту предоставляется победителю и призеру муниципального этапа республиканских конкурсов исследовательских работ и творческих проектов, победителю республиканской олимпиады по школьному краеведению Алине Федоренко, а также победителю и призеру муниципальных соревнований по разным видам спорта Андрею Спиридонову.

На школьном мероприятии присутствовали гости — заместитель председателя комитета Госдумы РФ по просвещению Нурбаганд Нурбагандов – отец Героя России Магомеда Нурбагандова, представители республиканского Министерства внутренних дел, Министерства образования, семья Юрия Святкина.

«Благодаря таким ребятам, как Юра Святкин, в нашем Дагестане стало спокойно, дети ходят в школу, взрослые — на работу», — сказал в своем выступлении Нурбаганд Нурбагандов.

А супруга полицейского – Елена Святкина – поблагодарила земляков Юрия за то, что не забывает его.

О школьных годах героя вспоминали педагоги и одноклассники. Завершилось мероприятие совместным фото, на нем за «Партой Героя» — сын и дочь Юрия Святкина.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости