-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии открыли мемориальную доску в память о заслуженном учителе школы РСФСР

 

На фасаде Поводимовской школы появилась еще одна мемориальная доска. Ее установили в память о замечательном педагоге – отличнике народного просвещения, заслуженном учителе школы РСФСР – Андрее Петровиче Святкине.  Много лет он работал учителем физики и завучем в этом образовательном учреждении.

В мероприятии приняли участие представители администрации района и села, бывшие ученики и коллеги учителя, а также родственники. Любовь Павловна Соломкина преподает в Поводимовской школе английский язык, когда-то много лет назад она начинала свой трудовой путь под наставничеством Андрея Петровича Святкина.

— Андрей Петрович обладал широким профессиональным талантом, мастерством, жизненной мудростью, — сказала Соломкина. – Он был моим наставником, делился со мной и другими молодыми учителями секретами педагогического мастерства не наставлениями, а своим примером. Он всегда очень серьезно готовился к своим урокам, любил свой предмет и эту любовь старался передать ученикам.

Дочь педагога Т. Святкина, вспоминая отца, говорила, что он не стремился к наградам, а просто старался добросовестно работать. «Он отдавал школе все свои силы, знания и время, был строгим и требовательным, прежде всего, к самому себе. До полуночи решал задачи по физике и дошел до тысячи. И задачи были не из учебника, а из дополнительной литературы. Всегда стремился в совершенстве владеть своим предметом и просто, ясно и доступно донести его детям…»

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости