7.1 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

В Мордовии от «террористов» освобождали железнодорожную станцию

 

20 февраля Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение. Основная цель — совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.

В качестве объекта условного террористического акта была определена железнодорожная станция п. Кадошкино. Согласно замыслу учения, утром 20 февраля 2019 года на железнодорожной станции «Кадошкино» террористическая группа в составе двух человек заложила в раме цистерны с нефтепродуктами самодельное взрывное устройство. Преступники выдвинули политические требования. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и забаррикадировались в одной из комнат 2-х этажного жилого дома гостиничного типа по адресу: РМ, п. Кадошкино, ул. Пугачева, д. 20, в которой на тот момент находилась семья из трех человек.

55 2

В целях обеспечения безопасности граждан и недопущения повторных террористических акций, в пределах административной границы Кадошкинского района Республики Мордовия был введен правовой режим контртеррористической операции. 

С террористами велись переговоры с предложением сложить оружие и сдаться властям. Предпринимались меры для освобождения заложников.В связи с обострившейся ситуацией, руководителем КТО принято решение о проведении активной фазы спецоперации. В ходе боя преступники оказали сопротивление и были задержаны. Никто из заложников, гражданского населения и силовиков не пострадал. Оказавшейся в заложниках семье оказана медицинская и психологическая  помощь.

В рамках учений отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, ликвидацию последствий террористического акта, установление и задержание «террористов».На территории Кадошкинского муниципального района вводились «желтый» и «красный» уровни террористической опасности, а также «синий» на всей территории Республики Мордовия. Все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены.

Оперативный штаб в Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий.

В случае обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88; МВД – 47-77-71 или 112.

Помните! Активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться