23.5 C
Саранск
Суббота, 3 июня, 2023

В Мордовии освоили новый вид вторичной переработки бытовых отходов

В регионе заработала новая линия компостирования растительных отходов. Компост одного из ведущих региональных операторов по обращению с отходами накануне посетил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Адель Галиуллин. 

Чиновник оценил качество мусоросортировочного комплекса, а руководитель компании рассказала об организации работы и системе раздельного сбора отходов. 

«Комплекс производит сортировку более 20 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Всё отсортированное по видам материалов сырьё направляется на вторичную переработку, что позволяет уменьшить объем отходов на полигоне и сберегает природные ресурсы», — отметила генеральный директор компании «Ремондис» Светлана Бигессе. 

Как отметил Адель Галиуллин, такой метод предотвращает возгорания на полигоне, в свою очередь, данный компост можно будет использовать на садово-огородных участках, при озеленении участков, в ландшафтных проектах. 

Стоит отметить, что линия сортировки и компостирования внесёт важный вклад в исполнение региональных целевых показателей утилизации по нацпроекту «Экология». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости