4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии осенью 2021 года служить уйдут около 600 ребят

 

1 октября в России стартует осенняя призывная кампания. Осенью из Мордовии будут призвано около 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

«По порядку проведения призыва по сравнению с предыдущим существенных отличий нет, — отмечает военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров. — Новобранцы будут проходить службу во всех видах и родах войск: сухопутных, ракетных войсках стратегического назначения, войсках воздушно-космических сил, ВДВ и войсках Нацгвардии».

Кстати, этот призыв уже 4-й в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
Он также будет проходить с ограничительными мерами. Военные комиссариаты обеспечены всем необходимым: масками, перчатками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. Потоки прибывающих в военкоматы молодых людей разделены с учетом минимизации контактов с посетителями. Все призывники тестируются на коронавирусную инфекцию.

За последние несколько лет в лучшую сторону изменились показатели годности по состоянию здоровья граждан к военной службе. Отметим, что данный показатель остается одним из самых высоких в Центральном военном округе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться