7.1 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

В Мордовии осенью 2020 года более 1 тысячи призывников прошли тестирование на коровирус

 

Призыв в 2020 году из-за пандемии коронавируса проходил в очень сложных условиях. Как отмечает военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров, одной из главных задач являлось недопущение проникновения ковид-19 в Вооруженные Силы РФ.

В связи с этим все призывники дважды проходили тестирование. Так, в осенний призыв прошлого года были выявлены 55 призывников с положительным тестом на коронавирус, весной — 14.

«Все призывники с положительным тестом направлялись в лечебные учреждения, а контактные с ними лица — в республиканский обсерватор, развернутый на базе детского санатория «Лесная сказка»», — подчеркивает военком.
Всего в период осенней призывной кампании 2020 года тестирование на коронавирус прошли около 1 тысячи человек, включая представителей воинских частей.

При прохождении мероприятий по призыву все призывники обеспечивались средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками. На весь путь следования к месту службы военнослужащие также получали набор СИЗов. Всего выдано более 13 тысяч защитных масок и более 3 тысяч перчаток.
Все воинские перевозки были спланированы с учетом текущей эпидемиологической ситуации, так, чтобы исключить контакты призывников с гражданскими лицами. Поэтому новобранцев к месту службы доставляли арендованными вагонами, эшелонами или автобусами.

Наталья Крылова

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться