6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии около 2 тысяч работодателей занижали официальную зарплату

 

В Мордовии налоговики ведут активную работу по наполняемости бюджетов различных уровней. Например, регулярно проводят заседания комиссии по легализации заработной платы.
В 2019 году на комиссиях заслушано свыше 2 тысяч работодателей, которые занижали заработную плату, указывая в налоговой отчётности суммы ниже среднеотраслевого уровня, а часто и ниже МРОТ.

 

— В результате нашей работы 94% этих работодателей полностью либо частично легализовали заработную плату, — подчеркнула руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова. — Работодатели повысили официально выплачиваемую заработную плату, а некоторые из них и до среднеотраслевого уровня.

Налоговики поясняют, что лица, которые не платят НДФЛ вообще – это незаконные предприниматели и работодатели. Для выявления таких лиц в 2019 году проведено почти 2 тысячи обследования хозяйствующих субъектов. Выявлено 199 лиц, осуществляющих деятельность без регистрации в качестве предпринимателей и 1 069 фактов неформальных трудовых отношений. В результате работы налоговых органов 26 человек зарегистрировались в качестве предпринимателей, обеспечено заключение 339 трудовых договоров.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости