-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Мордовии огласили приговор бизнесмену, который расчистил лесную дорогу

 

Сегодня в Пролетарском суде огласили приговор предпринимателю из Кадошкинского района Игорю Рогожину. И на этот раз речь не о коррупции, не об уклонении от уплаты налогов, не о мошенничестве. Районный бизнесмен хотел сделать дело благое для жителей сельской глубинки, но обернулось оно делом уголовным. Было следствие, 19 декабря завершился суд. Рогожин признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, его приговорили к 6 месяцам условно. А гособвинение запрашивало для него реального лишения свободы на 3 года 6 месяцев.

Напомним, чтобы сократить путь из районного центра в село Большая Поляна, по просьбе сельских жителей, предприниматель Игорь Рогожин расчистил старый путь через лес, который со временем зарос. Люди были искренне благодарны неравнодушному бизнесмену. Однако правоохранители усмотрели в действиях кадошкинского фермера незаконные действия. Во время расчистки пути бульдозером были повалены 33 дерева, за них и пришлось отвечать Рогожину в суде.

История получила широкий общественный резонанс, однако от судимости Рогожина это не спасло. Условный срок – это еще не все, предприниматель должен возместить заплатить за сваленные деревья — более 860 тысяч рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости