7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии обсуждают проблемы работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

 

В Саранске в рамках проведения окружного фестиваля «Вернуть детство» по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, проходит заседание круглого стола по теме: «Внедрение современных технологий работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации». Мероприятие проходит под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Мы довольно давно не обращались к этой теме, — рассказал «ИМ» начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Дмитрий Соловьев. – В последний раз это было в 2014 году. За это время произошли существенные изменения. Сокращается количество детей в детских домах, в орбиту проекта входят другие категории ребят, которым необходима поддержка. Например, у нас с этого года в рамках одного из направлений проекта «Вернуть детство» участвуют ребята с ограниченными возможностями здоровья. И их число в дальнейшем будет увеличиваться. Кроме того, мы активно начинаем работать с многодетными семьями, в том числе с помощью наших партнеров. Обсудив все эти вопросы на круглом столе, мы примем необходимые меры по корректировке проекта «Вернуть детство».

3 3dad2

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам Дмитрия Соловьева, одной из таких мер должно стать более тесное взаимодействие общественных и государственных структур.

— В заседании круглого стола принимают участие представители компании «Сибур», — отметил Дмитрий Соловьев. – У них есть социальный проект «Детские домики SOS». Этот проект направлен на создание максимально комфортной микросреды для многодетных семей. Суть этого проекта заключается в совместной локализации в очень благоустроенных домах нескольких многодетных семей. Этот проект совмещает формы работы, характерные для детских домов и обычной семьи. По эффективности, это одна из лучших программ. Но сейчас она действует только в одном регионе ПФО – в Республике Татарстан. Нам бы очень хотелось, чтобы эта программа пришла и в другие регионы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Говоря о сроках, в которые программа «Детские домики SOS» могла бы заработать в Мордовии, Дмитрий Соловьев отметил, что многое будет зависеть от результатов проходящего в Саранске круглого стола, и непосредственной заинтересованности региона.   

Андрей ЕЛИСТРАТОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться