11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии обсуждали безопасность: финансовую, ковидную и детскую

 

Традиционно по воскресеньям мы подводим итоги семи дней. На этой неделе много говорили о безопасности — финансовой, ковидной и детской.

ТОП-5 событий недели в Мордовии с 17 по 23 мая.

1. Важная для дальнейшего развития Мордовии встреча состоялась на этой неделе в Москве. Финансовую поддержку региона и взаимодействие республиканских кластеров с крупными федеральными холдингами обсудили врио Главы Мордовии Артём Здунов с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

2. В центре внимания вновь была тема детской безопасности. Не только в школах, но и в летних лагерях. Это касается и качественного питания, и бесперебойной работы объектов инфраструктуры, противопожарных и антитеррористических, а также антиковидных мер. Устроиться на работу в оздоровительный лагерь в Мордовии смогут только те, кто сделал прививку от ковида. Традиционные родительские дни, когда взрослые могут навестить своих детей, – под запретом. Можно передать только гостинцы.

3. Жителей Мордовии призывают сделать прививку от ковида. Только вакцинация спасает от всех видов короновирусной инфекции. Наличие антител не спасает от заражения, поскольку они вырабатываются только на определённый штамм. Около 10% пациентов, поступивших в ковидные больницы республики за последний месяц, заболели опасной инфекцией во второй раз. Вакцина в регионе есть. На этой неделе поступила первая партия КовиВак — 780 доз. Ранее республика получила 810 вакцин ЭпиВакКороны, с осени прошлого года в республике идет вакцинация препаратом «Спутник V».

4. В столице Мордовии подготовят комплексный проект благоустройства набережной Саранки. Врио Главы Мордовии Артём Зуднов с общественниками осмотрели набережную. К разработке проекта руководитель республики поручил привлечь учёных и общественников. Каждый житель республики может повлиять на выбор объекта, который будет обустроен уже в следующем году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Для этого нужно проголосовать на сайте 13.gorodsreda.ru».

5. История с задержанием бывшего вице-премьера Мордовии Алексея Меркушкина получила продолжение. Неделю подозреваемый в даче взятки провел в СИЗО. За семь дней ситуация изменилась. Дело Меркушкина забрали у региональных следователей и передали специалистам Следственного комитета России. Столичные следователи обратились в суд с ходатайством о смягчении Меркушкину меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Вопреки ожиданиям Ленинский суд Саранска оставил ходатайство без удовлетворения. Алексей Меркушкин вернулся в изолятор.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости