-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Мордовии обсудили возможность запуска городской электрички Рузаевка — Саранск

 

30 июня временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов провел рабочую встречу с начальником Кубышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеславом Дмитриевым. Обсуждались вопросы развития транспортно-логистических услуг на территории республики.

Перед началом совещания была осмотрена выставка технических нововведений, используемых на железных дорогах региона. Врио Главы Мордовии проинформировали о том, что за 5 месяцев текущего года поездами дальнего следования воспользовались 224 тысячи пассажиров из Мордовии. Железнодорожным транспортом из республики отправлено более 135 тысяч тонн различной продукции. Притом грузовой терминал способен работать с любыми видами контейнеров, в том числе с морскими. Идут переговоры о строительстве холодильного склада для республиканских предприятий пищевой переработки. Также запланировано увеличение складских объемов в полтора раза – до 4,5 тыс. тонн.

Артём Здунов отметил, что Куйбышевская железная дорога – давний партнер республики, и развитие транспортно-логистического направления стратегически важно. Стороны обсудили транспортные проекты, в том числе строительство двух путепроводов: на 651 километре станции Рузаевка и 449 километре перегона Зубова Поляна – Теплый Стан с закрытием железнодорожных переездов. 

В рамках совещания также подняли вопрос развития услуг для пассажиров на территории Мордовии. В частности, была обсуждена возможность оптимизации расписания пригородных пассажирских перевозок с учетом мнений пассажиров и запуска городской электрички Рузаевка-Саранск.

«Важно, чтобы расписание пригородных поездов, в первую очередь, было удобно для граждан, и основывалось на пассажиропотоке. В кратчайшее время проведите анализ и представьте варианты расписания рейсов», — дал поручения региональному кабмину руководитель республики.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости