6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

В Мордовии обсудили вопросы информационного сопровождения антитеррористической деятельности

 

В Доме Республики состоялось  заседание обновленного Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере противодействия терроризму в Республике Мордовия, осуществляющего свою деятельность в соответствии с решениями региональной Антитеррористической комиссии во взаимодействии с субъектами противодействия терроризму. Открывая его, заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия – руководитель Пресс-службы Главы Республики Мордовия Елена Башкирцева обозначила приоритеты в деятельности совета, определив  в качестве основной задачи —   усиление информационно-пропагандистской работы, направленной на формирование у населения региона антитеррористического сознания. 

В ходе заседания эксперты обсудили наиболее эффективные подходы  к решению задач по информационному противодействию терроризму и экстремизму в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы. Так, было отмечено, что  антитеррористические материалы должны создаваться с учетом психологических, возрастных и социальных особенностей целевой аудитории. Отдельное внимание было уделено расширению информационного поля для размещения антитеррористического и патриотического контента. Обсуждена возможность распространения созданных материалов в образовательных организациях республики. 

Принято решение о продвижении группы «Отвага и антитеррор» в социальной сети «ВКонтакте» и telegram-каналов «Отвага и антитеррор» и «Мордовия родителям», а также об обеспечении информационного обмена контентом антитеррористической и патриотической тематики. 

Кроме того, члены Экспертного совета обсудили меры по информационному сопровождению общественно-политических, культурных и спортивных  мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). Выслушаны предложения по повышению эффективности проводимых мероприятий по противодействию идеологии терроризма с точки зрения оказания реального воздействия на профилактируемую молодежь.  

Также в рамках заседания были обсуждены результаты экспертного анализа созданных антитеррористических материалов. Одобрение получил видеоролик «Дети против террора», созданный редакцией «Рузаевские новости». 

В ближайшее время все сформулированные экспертами  задачи  будут доведены до субъектов противодействия терроризма. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться