0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В Мордовии новые хозяева поселка «Восход» забыли о своих обещаниях

 

В прошлом году исполнилось 85 лет Старошайговскому району, а в апреле этого года 95-летие своего поселения отметят жители поселка Восход. В разное время его приписывали к трем районам, но в поселке всегда оставалось сельхозпроизводство, благодаря которому население Восхода переваливало даже за 800 человек, а в местной школе обучалось 220 детей.

Но 90-летие родного уголка встретят уже меньше 200 оставшихся сейчас в Восходе жителей. Напомнив о предстоящем юбилее и рассказав своим читателям о сегодняшней жизни в Восходе, районная газета «Трудовая правда» вспомнила и о том, что в апреле 2016 года ставший преемником местного колхоза СПК «Восход» был реорганизован и передан мощному агрохолдингу из Чамзинского района. И уже на следующий год дойное стадо перевели из Восхода в с. Старая Теризморга. Туда же перешли работать доярки и телятницы.

«Надои, правда, сейчас неплохие, — пишет автор заметки в районке Л. Туркова о сельхозпроизводстве, которое развивают на ферме новые хозяева. — Но что они делают с землёй? В 2018 году начали сев только 4 июня. Не выполняют никаких обязательств, взятых на себя по отношению к селу. Никогда не вспоминают о ветеранах, проработавших в Восходе по 40 с лишним лет (правда, один раз за всё время привозили пакеты на День пожилых людей). Зато дорогу вокруг села до конца раздолбали».

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости