7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии новое здание Центра управления в кризисных ситуациях МЧС откроется в апреле

 

Здание Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Республике Мордовия построено, сейчас там ведутся отделочные работы и монтаж необходимого оборудования. Открыть центр планируется в апреле этого года. Вместе с главой МЧС региона Андреем Наумовым здание осмотрел и депутат Госдумы от «Единой России» Василий Пискарев.

«ЦУКС очень важный объект для республики, он позволит оперативнее выявлять и реагировать на возникающие происшествия и чрезвычайные ситуации, — заявил народный избранник. – Центр будет способствовать спасению жизни людей и минимизирует потерю имущества. Здание просторное, здесь можно разместить всех сотрудников ЦУКС и главное, оно будет обеспечено самым современным оборудованием. Это делается ради людей, чем грамотнее организована работа, тем меньше жертв у нас будет».

«В 2014 году инициативу строительства Центра управления в кризисных ситуациях проявили республиканские власти, — говорит Андрей Наумов. – Поскольку у МЧС в Мордовии не было отдельного здания под этот Центр. Сейчас ЦУКС и оперативный дежурный находятся на базе Дата-центра, но есть трудности, сам Центр разбросан по нескольким зданиям, по всему городу. Это неправильно, когда все находится вместе, реагировать можно качественнее и оперативнее. В новом здании будут серьезные технические возможности. На строительство корпуса ЦУКС выделен 261 млн рублей федеральных денег по гособоронзаказу. Половина из этой суммыпошла на закупку нового современного оборудования и программного обеспечения. В новом здании осталось провести чистовые работы, установить оборудование и можно запускать Центр. Спасибо Василию Пискареву за поддержку, если бы не его участие, то вовремя бы этот проект не сдвинулся с мертвой точки».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости