12.9 C
Саранск
Вторник, 23 апреля, 2024

В Мордовии новая рабочая неделя будет теплой 

В Мордовию идет потепление. Его в регион принесет циклон, идущий с Атлантики. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в Мордовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Также на новой рабочей неделе ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельные дни пройдет метель. 

— В первые пять дней февраля наблюдаются тенденция к теплу, — пояснила дежурный синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Есина. — В эти дни, начиная с понедельника, 30 января, температура воздуха в дневные часы будет около 0, ночью — -3…-8 градусов. 

Специалисты прогнозируют, что на новой рабочей неделе выпадет около 4-5 мм осадков, что составляет практически половину декадной нормы! А высота снежного покрова увеличится в среднем на 4-5 сантиметра. Добавим, что в настоящее время самый большой снежный покров отмечается в Саранске. Здесь его высота достигает 27 сантиметров. Самый маленький уровень в Инсаре, тут высота снежного покрова составляет 9 см. 

В Торбеево показатель достиг 11 см, в Темникове — 22 см, Больших Березниках и Краснослободске 16 и 17 сантиметров соответственно. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости