9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии нет повышения цен и ажиотажного спроса на медицинские маски

 

Ажиотажный спрос на медицинские маски и маревые повязки, охвативший некоторые регионы России, похоже, обошел Мордовию стороной. Как пояснило корреспонденту «Известий Мордовии» руководство одной из аптечных сетей Саранска, повышенного спроса на маски со стороны покупателей нет. Покупают — как обычно в сезон простуд. Ни очередей, ни давки.

«Абсолютно никаких изменений в отпускных ценах на маски также нет, — говорят в аптеке.- Нет и дефицита. Дополнительно масок у поставщиков мы не заказываем — во время предыдущего сезона ОРВИ и гриппа мы закупили масок так много, что сейчас распродаем старые запасы».

Как подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова, цены на маски в государственных аптеках в Мордовии остались прежними. Минздрав республики проводит мониторинг частных аптечных сетей, пока нарушений в них не выявлено.

Фармацевты напоминают, что сама по себе маска — не самое надежное средство защиты от вирусов. «Одну маску можно носить максимум 2 часа, — говорят специалисты. — Потом ее нужно менять. Маску нужно надевать, когда вы едете в транспорте, идите в поликлинику или в другое место массового скопления людей. Носить ее постоянно не имеет смысла».

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости