10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Мордовии, несмотря на аномальную жару, температурный рекорд пока не побит

 

В Мордовии уже несколько дней стоит сильная жара. Ее в республику принес антициклон, точно такой же, как и в 2010 году. Тот год, как вы помните, вошел в новейшую историю региона как самый жаркий. 

Но несмотря на то, что несколько дней столбик термометра показывает температуру, превышающую норму для этого времени года на 7 и более градусов, рекорд в республике пока не побит. 

— Вчера, 22 июня, температурный максимум в Мордовии составлял 32 градуса, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Мордовской республиканской службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Этот показатель не перекрыл рекорд 1998 год, когда температурный максимум составлял 34,4 градуса. 

Сегодня, 23 июня, синоптики прогнозируют, что воздух прогреется до +34…+35 градусов, местами по районам до +37. Прежний рекорд в этот день был установлен в 1987 году, тогда максимум составлял +38,7 градусов. 

— А вот 25-26 июня мы не исключаем, что в республике будет поставлен новый рекорд, — отметил дежурный синоптик Мордовской республиканской службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Прогнозируется, что в эти дни температура воздуха составит +35…+37 градусов. Прежний рекорд установлен в 2010 году, тогда температурный максимум составлял +33,9 градусов. 

Синоптики прогнозируют, что такая аномально жаркая погода продержится до конца недели. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться