7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Мордовии назван лучший уполномоченный по охране труда

 

В Саранске состоялся финал XV Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда в Республике Мордовия». Организаторы — Федерация профсоюзов РМ и региональное Министерство социальной защиты, труда и занятости населения.

— Профсоюзам принадлежит особая роль в создании здоровых и безопасных условий труда на производстве, — отметил заместитель Председателя ФПРМ Сергей Губарев, приветствуя участников конкурса. — Они не только принимают непосредственное участие в разработке законов и нормативных документов по охране труда, но и осуществляют постоянный контроль за их выполнением. С этой целью в профкомах создан и работает институт уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда. Всего на территории республики свою деятельность осуществляют 1182 доверенных лиц профсоюза по охране труда.
Сергей Губарев поблагодарил участников конкурса за работу и добавил, что без их конструктивных и грамотных действий было бы сложно обеспечить здоровые и безопасные условия труда на производстве.

Со словами приветствия к конкурсантам обратилась также заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Татьяна Биушкина.
В этом году в конкурсе участвовали 14 уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда. Многие из них не новички и уже пробовали бороться за победу в предыдущие годы.

По результатам испытаний комиссия определила двух победителей по номинациям «Производственная сфера» и «Непроизводственная сфера». В первой номинации лучшим стал уполномоченный по охране труда Саранского механического завода Николай Панков, во второй — уполномоченный по охране труда казенного учреждения го Саранск «Городская недвижимость» Александр Учайкин. Им были вручены дипломы и денежные премии.

Еще трое конкурсантов были отмечены дипломами и поощрительными премиями, среди них: представительница Саранского механического завода Вера Виряскина, уполномоченный по охране труда ПАО «Т Плюс» Антон Чебанов и конкурсант от ПАО «Электровыпрямитель» Александр Борисов.

Не остались без поощрения и остальные участники конкурса. Каждый получил свидетельство и памятный подарок.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости