-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии назначен исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства

 

Артём Здунов 5 декабря подписал Указ о назначении Эмеева Батыра Эмеевича исполняющим обязанности Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия.

Об этом Глава Мордовии сообщил в ходе рабочего совещания по вопросам создания в регионе особой экономической зоны. Представляя нового зампреда коллегам по правительству, Артём Здунов отметил: «Батыр Эмеевич возглавлял в Дагестане министерство промышленности, работал очень эффективно. Мы смогли перезапустить ряд предприятий, которые уже практически закрывались, велась успешная работа по созданию промышленных парков».

Новый зампред регионального правительства займется привлечением инвестиций в экономику Мордовии, взаимодействием с институтами развития, загрузкой парков ТОСЭР, инфраструктурных и промышленных парков резидентами, построением внутриреспубликанской и межсубъектовой производственной кооперации, сопровождением промышленных и инвестиционных проектов, взаимодействием с госкорпорациями, а также процессом создания особой экономической зоны.

Эмеев Батыр Эмеевич родился в 1984 году в городе Кизилюрт Республики Дагестан. Окончил Российский университет дружбы народов по специальностям «Мировая экономика» и «Юриспруденция». В период с 2007 по 2011 годы работал в департаменте макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации; с 2011 по 2018 — финансовым директором промышленного предприятия; 2018 — 2020 гг – работал в Министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан, в том числе — заместителем министра. С 2020 года — министр промышленности и торговли Республики Дагестан, первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан. Также имеет опыт руководства предприятиями в сферах строительства и машиностроения. Владеет английским и французским языками.

Женат, воспитывает четверых детей. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости