12.7 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

В Мордовии нашли воду, от которой нет накипи в чайниках

 

В темниковской деревне Алексеевка, где когда-то жил великий адмирал Фёдор Ушаков, готовятся к ремонту чудотворного Монаховского родника. Администрация сельского поселения объявила о грандиозном субботнике, участие в котором может принять каждый. Планируется заменить кровлю, а также очистить внутренний резервуар святого источника. Сбор 26 октября в 9.00 у родника.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Монаховский родник так назван не случайно. В начале прошлого века эти земли были подворьем Санаксарского монастыря. По одной из версий, незаметный ключ родника нашёл монах, которого наместник отправил на поиски воды для скота. После долгих безуспешных скитаний и отчаянья, монах увидел вещий сон. Ему явилось то место, где уже не одно столетие течет целебная вода.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сегодня Монаховский родник – самый обильный источник Темниковского района. Сюда приезжают не только местные жители, но и паломники со всей России. Воду набирают не просто бутылками, а вёдрами и даже флягами. Говорят, что помимо безупречного вкуса и благодати, которую ощущаешь уже после нескольких живительных глотков, вода имеет и практическое назначение. В чайнике от неё не бывает накипи.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться