-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Мордовии нашли пропавшего 83-летнего пенсионера

 

83-летний Александр Суконников утром 5 мая вышел из дома в поселке Ключарёвские Выселки Рузаевского района и не вернулся. Родственники попросили помощи у полиции и поисковиков добровольцев. «Поиск пожилого человека — это всегда особый случай, — отмечают поисковики из общества «Лиза Алерт» Мордовия. Возраст и состояние здоровья, не оставляют права на промедление и ошибку».

В тот же день на поиски пенсионера в Ключарёвские Выселки выехали в волонтеры. Добровольцы прибыли к семи вечера, к тому времени полицейские уже осматривали территорию близ поселка.Вскоре один из местных жителей рассказал, что гулял с ребенком у местного пруда и заметил пожилого мужчину, который шел со стороны, где на протяжении нескольких километров нет населенных пунктов.

Пожилой человек был растерян и видимо, не понимал, где он находится. Мужчина поинтересовался как здоровье пенсионера, нужна ли ему помощь, пытался выяснить, куда и откуда идет. В это время Александра Абросиевича заметил один из добровольцев «Лиза Алерт». Так, благодаря бдительности местного жителя пенсионера быстро вернули домой.

По словам добровольцев, поиски дяди Саши, так называют его местные жители оказались одними из самых быстрых. Поисковикам даже не пришлось провести в лесу несколько часов, осматривать многочисленные заброшенные дачные участки, обходить болота, снимать с себя клещей и отгонять надоедливых комаров.Поисковики «Лиза Алерт» рекомендуют при встрече растерянного пожилого человека, оставаться с ним рядом, спросить, как его зовут, какой сейчас год, месяц, сколько ему лет. Если что-то в его рассказах вызывает у вас подозрение, звоните в 112.

Человека не нужно никуда вести, не надо оплачивать ему проезд, если вы не уверены, что он в полном порядке. Если человек жалуется на плохое самочувствие — вызывайте «скорую». Перед тем, как его заберёт полиция или «скорая», сфотографируйте его, запишите приметы, время и место, где вы с ним встретились, узнайте у медиков или полиции, куда его забирают.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости