15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Мордовии начинается прием заявлений на единовременную выплату школьникам

 

Прием заявлений на единовременную выплату школьникам в размере 10 тысяч рублей стартует 15 июля и завершится 31 октября. По предварительным прогнозам, в Мордовии право на нее имеют более 96,5 тысяч детей. Подать заявление можно дистанционно через единый портал государственных услуг. Если возникнут какие-то сложности, то можно обратиться в клиентские службы ПФР. Опекуны, попечители и усыновители заявление могут подать только в клиентской службе Пенсионного фонда.

Выплачивать деньги начнут с 16 августа. Зачисляться они будут на карты всех платежных систем и на банковские вклады. Об этом сегодня на прошедшей пресс-конференции  рассказал Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Владимир Василькин.

— Право на единовременную выплату имеет любой из родителей, опекунов или попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не ранее 3 июля 2021 года, — пояснил Владимир Василькин. — Кроме того, право на выплату имеют родители, опекуны или попечители детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они являются учениками школ или интернатов. Также на выплату могут претендовать и сами дети с проблемами здоровья, если они старше 18 лет, учатся в школе или интернате, и являются дееспособными.

Владимир Василькин добавил, что выплата предоставляется на каждого ребенка в семье.

Эта сумма не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им других мер соцподдержки.

Напомним, 2 июля Президент Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться