10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовии начались выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

 

1 июня, в Международный день защиты детей, Отделение Пенсионного фонда РФ по РМ приступило к выплатам в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом сообщил Управляющий ОПФР по РМ Владимир Василькин.

— Все поступившие к нам заявления в период с 12 по 28 мая уже отработаны, — отметил Владимир Василькин. — Это 56 тысяч 93 заявления.
Управляющий ОПФР по РМ подчеркнул, что по большинству — 55 тысячам 139 заявлениям (это 98,3% от обратившихся) — приняты положительные решения на 75 тысяч 311 детей.

Кстати, средства в размере более 753 млн. рублей уже перечислены в кредитные организации. В самое ближайшее время эти деньги должны появиться на банковских счетах родителей.

Василькин отметил, что всего ожидается заявлений более чем на 100 тысяч детей республики в возрасте от 3 до 16 лет. Время подать заявления на портале государственных услуг у родителей еще есть. Законодательством определен крайний срок подачи документов — 1 октября 2020 года. «Все заявления, поступающие в ПФР, будут отрабатываться своевременно», — заверил Василькин и добавил, что на рассмотрение заявления отводится 5 дней. В случае положительного принятия решения выплаты будут производиться в течение трех дней.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости