15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии начались выплаты семьям с детьми до 3 лет, не имеющим права на материнский капитал

 

В Мордовии стартовали выплаты семьям с детьми до 3 лет, не имеющим права на материнский капитал. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РМ.

— ОПФР по РМ приступило к перечислению на банковские счета родителей ежемесячных денежных выплат в размере 5 тысяч рублей семьям, не имеющим права на материнский (семейный) капитал, — подчеркнули в ведомстве. Первая выплата этим семьям была произведена в пятницу, 22 мая. Уже по первым 5 014 заявлениям перечислено выплат за апрель и май на сумму почти 48 млн. рублей. Выплата за июнь будет перечислят семьям в июне.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России от 11 мая этого года № 317 расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3 лет. Теперь эти средства могут получить семьи, родившие или усыновившие первого ребенка в период с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Ранее эта выплата предназначалась только семьям, которые имеют право на материнский капитал. В настоящее время также продолжаются выплаты семьям с детьми в возрасте до 3 лет, имеющим право на материнский семейный капитал. Начиная с апреля, ежемесячные выплаты получили 10 736 семей.

Сумма перечислений составила 116 миллионов 765 тысяч рублей. В общей сложности, по прогнозам, ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей в Мордовии получат более 18 тысяч 600 семей (вне зависимости от наличия права на материнский капитал), в которых есть дети до 3 лет.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости