6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Мордовии начались выплаты материальной помощи к Пасхе от Главы РМ

 

В Мордовии стартовали выплаты материальной помощи к Пасхе от Главы РМ. Напомним, что ежегодно к празднику по 800 рублей на одного ребенка получают многодетные семьи, в которых воспитываются четверо или более детей. В числе получателей также одинокие мамы, воспитывающие двоих или более несовершеннолетних детей. 

В этом году, по данным регионального Министерства социальной защиты, труда и занятости населения, выплаты получат 885 многодетных семей, в которых воспитываются 3 945 детей. Кроме того, материальная помощь от Главы республики будет выплачена 818 женщинам, в одиночку поднимающим детей. Всего выплаты от Главы РМ к Пасхе получат 1703 семьи республики, это 5755 детей. Подчеркнем, что в республике ежегодно увеличивается количество семей, получающих данные выплаты, что означает устойчивый рост числа многодетных семей. 

«Не исключено, что количество получателей выплат к Пасхе увеличится, — подчеркивают в Минсоцтрудзанятости РМ. — Заявления от родителей органы социальной защиты принимали до 1 апреля. Однако, если кто-то по уважительным причинам не успел вовремя подать документы, то у них еще есть несколько дней, чтобы написать заявление».

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться