-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Мордовии началась акция «Тёплое Рождество»

 

С наступлением холодов в Мордовии вновь началась благотворительная акция «Тёплое Рождество». По давней традиции, её проводят волонтеры Союза православной молодёжи РМ. Доброе дело, как и другую социальную работу православной молодежи, курирует митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

— Тёплые вещи мы собираем для бездомных людей, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Союзе православной молодежи РМ. — Очень нужна мужская верхняя одежда, тёплая зимняя обувь разного размера, пригодятся свитеры, шапки, шарфы, варежки, тёплые носки. Как правило, зимой у бездомных нет возможности постирать или починить свои вещи, поэтому их одежда быстро приходит в негодность. Вещи (которые уже начали приносить нам жители Саранска) не обязательно должны быть новыми, главное, чтобы они не были рваными и грязными.

Горожане, которые хотели бы пожертвовать ненужную для них, но такую важную для бездомных зимнюю одежду и обувь, могут приносить вещи на Гуманитарный склад (ул. Красноармейская, 10) рядом с Успенским храмом у Пушкинского парка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости