10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Мордовии на социальные инициативы Владимира Путина направят свыше 50 млрд рублей

 

В Мордовии на социальные инициативы, объявленные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, направят свыше 50 млрд рублей. Об этом стало известно после публикации Министерством финансов РФ проектировок на ближайшие три года. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Социальные инициативы Владимира Путина – это реальные меры поддержки людей, средства на которые заложены в бюджет. В первую очередь чуть большую финансовую независимость ощутят жители Мордовии с пенсиями ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Каждого из них ждет социальная доплата. Прибавка позволит доходу пенсионера «дотянуть» до прожиточного минимума, а затем получившаяся сумма будет индексироваться. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Со следующего года расширится круг получателей выплат на уход за первенцем и вторым ребенком. В настоящее время это пособие получают нуждающиеся семьи, чей доход в расчете на каждого члена семьи ниже полутора прожиточных минимумов в регионе. Президент Владимир Путин поручил расширить охват получателей такой поддержки. Теперь выплаты на детей станут доступны нуждающимся с доходом менее двух прожиточных минимумов на одного члена семьи. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Ещё одна значительная часть расходов – субсидирование льготной ипотеки под 6%. По инициативе лидера страны с недавнего времени на участие в программе льготного кредитования на весь срок кредита имеют право семьи с двумя и более детьми. 

Кроме того, в Мордовии будет увеличено ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом с 5,5 тыс. до 10 тыс. руб. Значительные средства будут направлены на поддержку врачей в малых городах и селах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться