-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии на референдуме о вхождении ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России работают общественные наблюдатели 

 

В Мордовии вынужденные переселенцы с территорий Донбасса третий день принимают участие в референдуме о вхождении ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. 

По данным участковых комиссий, за два первых дня голосования своё мнение уже выразили 164 человека. С 23 по 26 сентября активно применяется выездная форма голосования. 

Участковыми комиссиями разработаны специальные маршруты. По заявке также организуется голосование на дому. 27 сентября наши соотечественники смогут проголосовать в помещении для голосования. 

За ходом проведения референдума в Мордовии следят международные наблюдатели — граждане Российской Федерации (представители Общественной палаты Республики Мордовия). Среди них Александр Ломаткин. По его словам, в районах нашей республики и в ее столице голосование проходит без нарушений. 

— Всё прозрачно, честно и даже празднично! Люди ждали этого события очень долго. Поэтому активно голосуют. Могу отметить хорошую организацию процесса в Мордовии. 

Итоги референдума будут озвучены 28 сентября. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости