-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

В Мордовии на медработников заведены уголовные дела за продажу сертификатов о вакцинации

 

В Мордовии медработники торговали справками о вакцинации от коронавируса. Около трех десятков фактов получения и дачи взяток выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ. Возбуждены уголовные дела, их расследует Следственный комитет Мордовии. За фиктивную вакцинацию пациенты платили по 2-3 тысячи рублей. Деньги передавались через посредников.

Фигуранты уголовных дел – это руководители поликлиник и ФАПов из Саранска и районов республики. Пока идет следствие, другие детали этих криминальных историй правоохранители раскрывать не спешат.

Такие данные были озвучены на прошедшем брифинге. Главная тема мероприятия, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел по РМ Игорь Зубаров, заместитель начальника УЭБиПК МВД Александр Вдовин, руководитель контрольно-следственного отдела СУ СКР по РМ Сергей Губанов, борьба с коррупцией.

Всего же за 11 месяцев текущего года сотрудниками ОВД региона было выявлено 200 коррупционных преступлений. 49 человек уже привлечены к уголовной ответственности, по другим делам продолжается расследование. Пресечён 31 факт взяточничества, из которых 2 – совершенны в крупном и особо крупном размере. «Наложен арест на имущество и изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности по фактам взяточничества на общую сумму 2,7 млн рублей», — рассказали на брифинге.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости