21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Мордовии на Луховском пруду прошел рыболовный фестиваль 

 

В эту субботу десятки машин приехали из города на Луховский пруд. Но и те, у кого нет личного транспорта, с раннего утра устроились под солнцем на его берегах. В жаркий день всем хочется искупаться и позагорать! 

Но «пляжная тема» сегодня не единственная на Луховском пруду. Здесь прошел и рыболовный фестиваль «Fish Day». Несмотря на жаркий день, он собрал много участников разных возрастов. Самому юному из них – всего 5 лет! Соревнования прошли в личном зачете в двух номинациях – «Рыболов-любитель» и «Рыболов-спортсмен». 

Наблюдая, как участники фестиваля под жарким солнцем боролись за победу, многих не покидала мысль о том, что настоящим рыбаком нужно действительно родиться. Каждый из них показал не только умение в рыбной ловле, но и проявил большое терпение, настойчиво ожидая поклевки под июльским пеклом. Думаю, у многих, кто пришел на берег пруда с удочкой, было горячее желание тоже окунуться в прохладную воду, в которой спасались от жары многочисленные купальщики. И только желание победить не позволила им это сделать. 

И вот – подведение итогов фестиваля и награждение его победителей. Среди рыболовов-любителей третье место заняла Вероника Глухова, уловом которой стала рыба весом 145 граммов. На втором месте с трофеем в 200 граммов – Владимир Кетькин. А лавры победителя среди любителей достались Андрею Кодякову, улов которого потянул на 300 граммов. 

Среди рыболовов-спортсменов на третьем месте Дмитрий строков (его улов – 300-граммовая рыбка), на втором месте — Олег Мельков (поймал 400-граммовую рыбу). На первом месте – Евгений Шумаев с уловом в 445 граммов. 

Наградами победителям стали медали и денежные сертификаты. Но ни один из участников не остался без призов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости