17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

В Мордовии на благоустройстве «Парка патриотов» похитили миллионы рублей

 


В Ковылкине разгорелся скандал, связанный с распилом бюджетных денег при строительстве «Парка патриотов». Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Служебный подлог». По подозрению в преступлении задержаны начальник отдела администрации Ковылкина и местный предприниматель.

Следствие считает, что в 2020 году администрация города провела электронный аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по благоустройству «Парка патриотов». Правоохранители полагают, что победа в тендере досталась предпринимателю не без помощи начальника отдела администрации Ковылкина. Стоимость контракта составила 19,8 млн. рублей.

Осенью 2020 года подрядчик отчитался, что выполнил работы по благоустройству парка в полном объеме. Однако при проверке оперативники УЭБиПК республиканского МВД выяснили, что качество работ и их объем не соответствовали проектно-сметной документации и муниципальному контракту. В частности, строители использовали дешевые, не сертифицированные материалы и кустарное оборудование. Полицейские установили, что деньги из бюджета предприниматель получил на основании фиктивных актов о приемке выполненных работ. При этом в документы включили даже те работы, которые не выполнялись вовсе. На махинации бизнесмен незаконно получил 2 млн. рублей. Эти деньги он поделил с покровителем из администрации города.

Следователи СК решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться