19 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии молодые семьи активно участвуют в программе догазификации

 

В Мордовии набирает обороты объявленная Президентом страны программа догазификации. Заявки на подведение газопровода к границам участка уже подали более трех тысяч человек. Заявления граждан обрабатываются в кратчайшие сроки. 
 
«Печку уже сломали!» 

В прошлом году пенсионерка Раиса Акимкина купила небольшой домик в деревне Ключаревские Выселки. Маленький уютный населенный пункт — идеальное место для проведения лета. Газопровод сюда подвели еще некоторое время назад, однако в доме у женщины до недавнего времени была только печка. 

— Ее мы с мужем сломали, осталась только труба, — улыбается Раиса Акимкина. – Вот мы и решили провести газ прямо в дом. Хорошо, что Президент наш эту программу объявил, сама бы я подведение газа просто не потянула. Слишком дорого! А так я собрала необходимые документы, подала заявку, и все. 

Глядя на то, как стараются возле ее дома специалисты компании «Газпром газораспределение Саранск», женщина заметно волнуется. Тракторист ювелирно расчищает трассу для прокладки газопровода. 

– Дом теперь будет отапливаться, как следует, еду готовить будет гораздо проще. Да ведь мы еще и баню оборудовать хотели! – улыбается пенсионерка. 
 
«Готовимся к новоселью!» 

Супруги Алексей и Виктория Бузаковы совсем недавно закончили строительство собственного дома в деревне Старый Усад. Даже новоселье еще отметить не успели. Хозяйка наводит последний марафет в комнатах. Первым делом семья, в которой воспитываются двое детей, решила провести в дом газ. 

— В прошлом году, когда была объявлена программа догазификации, мы сразу решили стать ее участниками, — рассказывает Виктория Бузакова. – Собрали необходимые документы и подали заявку в «Газпром газораспределение Саранск». Спустя всего две недели нам позвонили, и сказали, что наша заявка одобрена. Работники газовой компании сделали все на совесть. Никаких нареканий к ним у нас нет. Теперь у нас в доме и отопление есть, и горячая вода, и плита газовая работает. 

Кухню нового дома Виктория Бузакова показывает с особой гордостью. Сразу видно, что это – ее вотчина. На столе тарелка с блинами, на плите закипает чайник. В клетках заливисто голосят попугайчики, к ногам хозяйки ластится хитроглазый котенок. Гостям супруги всегда рады. 

— Вот сейчас последние дела по дому доделаем, и новоселье отметим! – улыбается Алексей Бузаков. 

О собственном доме Бузаковы мечтали с самого бракосочетания. До недавнего времени супруги жили с родителями. Глава семьи работает водителем в Рузаевке, его жена – в детском саду. Все свободное время молодые люди проводили на стройке собственного дома. Но что такое дом без газа?! Особенно, когда в селе есть газопровод. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости