9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии молния стала причиной лесного пожара

 

Впервые за пять лет в Мордовии причиной лесного пожара стала сухая гроза. Как рассказали «Известиям Мордовии» в Региональной диспетчерской службе лесного хозяйства, случай произошел 19 мая в Краснослободском районе. Из-за ударившей молнии загорелась трава в лесном массиве недалеко от села Старое Синдрово. Возгорание было оперативно замечено и ликвидировано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2021 года на землях лесного фонда в Мордовии произошло 7 возгораний. Причиной пяти из них стал пал сухой травы, в одном случае — неосторожное обращение с огнем, в другом – гроза. Общая площадь лесных пожаров составила 53,4 га.

По словам специалистов, все лесные пожары были ликвидированы в первые сутки их обнаружения. В их тушении было задействовано более 30 единиц техники и более 100 человек сотрудников лесной охраны и регионального МЧС.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства РМ просит соблюдать правила пожарной безопасности и сообщать о фактах возгорания в лесах или в непосредственной близости к лесным массивам по телефонам: 8(8342)23-41-50 или 8-800-100-94-00.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости