-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

В Мордовии многодетная семья Самойловых отмечает новоселье

 

Как сообщили «Известиям Мордовии» коллеги из «Голоса Примокшанья», многодетная семья Самойловых из Ковылкина переселилась в новую трехкомнатную квартиру.

Правда, пока глава семьи Ринат Александрович, работающий начальником участка одного из местных предприятий, сконцентрирован на подготовке к зимнему периоду отопительной системы городского хозяйства. Поэтому основные заботы о детях и по дому легли на его супругу.

Впрочем, старшая их дочь Адиля – уже барышня взрослая, служит в полиции, занимается профилактическим воспитанием проблемных несовершеннолетних земляков. Сын Дамир учится в кооперативном институте, младший Марат перешёл в 4 класс, оба серьезно увлекаются спортом.

По словам Ларисы Самойловой, экипировать их к новому учебному году помогли президентские выплаты.

Пока взрослые постепенно присматривают новую мебель для нового жилья. Прежде семья обитала на улице Белинского в бараке, построенном более 60 лет назад, который давно исчерпал максимальный ресурс эксплуатации.
Но благодаря целевой программе переселения из ветхого и аварийного жилья Самойловы теперь получили комфортабельную современную квартиру со всеми коммунальными удобствами. К тому же недалеко от нового дома есть и школа, и прочие социальные учреждения и торговые точки.

— До сих пор не верится, что дождались нового жилья, причём, совершенно бесплатно, — не скрывает эмоций хозяйка семейного очага.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться