10.1 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Мордовии максимально сокращено число ковидных коек

 

В республике продолжает снижаться число заболевших коронавирусом. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали в министерстве здравоохранения РМ.

— Ситуация остаётся стабильной, — отмечает заместитель министра здравоохранения РМ Ольга Кшняйкина. — За последние сутки в республике зарегистрировано 13 новых случаев заболевания коронавирусом, в больницы госпитализированы 9 человек. Число коек для пациентов с COVID-19 максимально сокращено. На сегодняшний день в трёх ковидных госпиталях (Республиканская инфекционная клиническая больница, Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова и Рузаевская центральная районная больница) для больных с коронавирусом и пневмониями развернуты 135 коек, из которых заняты 132. Диагноз «новая коронавирусная инфекция» лабораторно подтверждён у 28 пациентов.

Тем временем в республике активно продолжается ревакцинация от ковида. В районах Мордовии и в Саранске, помимо стационарных, работают мобильные прививочные пункты.

— Минздрав Мордовии настоятельно рекомендует пройти ревакцинацию от коронавируса именно сейчас, в этот период «ковидного затишья», чтобы у человека, сделавшего прививку, успел сформироваться иммунитет, — отмечает Ольга Кшняйкина. — Это минимизирует риск заразиться осенью, когда начнётся сезон простудных заболеваний.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости